Какой вид спорта выбрать: практические рекомендации

 

 

Сегодня существует большое выбор физических активностей. Сложно остановиться на чем-то одном. Если вы не знаете, какой вид спорта выбрать, то мы поможем вам определиться. Читайте нашу статью.

Поставьте цель

Нужно понимать с какой целью вы идете на тренировку и исходить уже из этого:

  • сбросить лишние килограммы – аэробика, теннис, кардио-тренировки, бокс. Такие виды физических активностей проводятся в школе тенниса МТА, подробнее по ссылке;
  • улучшить качество тела – тренажерный зал, TRX, легкая атлетика, тяжелая атлетика;
  • накачать мышцы – тренажерный зал, тяжелая атлетика, кроссфит;
  • улучшить состояние здоровья – йога, аэробика, пилатес, скандинавская ходьба;
  • поддерживать тонус организма – плавание, стретчинг, велоспорт;
  • весело провести время – все командные виды спорта, например футбол, баскетбол, волейбол.

Пройдите медицинское обследование

Практически каждый вид спорта имеет определенные противопоказания. Чтобы не вызвать нарушения здоровья, необходимо пройти медицинское обследование, в том числе сделать кардиограмму, проверить зрение и так далее. На основании медицинского заключения можно понять, каким видом спортом безопасно заниматься, а от какого все-таки придется отказаться.

Например, людям, у которых есть венозное заболевание варикоз, запрещено заниматься силовыми тренировками. А людям, у которых есть проблемы с сердцем, – бегом.

Кроме того, следует трезво оценивать свои физические способности. Новичкам следует выбирать легкие виды спорта и заниматься ими под контролем тренера. Отличный вариант — это записаться в бассейн МТА. Плавание считается безопасным видом спорта, который оказывает положительный эффект на здоровье, в частности разрабатывает дыхательную систему, мышцы спины, сердечно-сосудистую систему.

Учитывайте особенности характера и темперамента

Если вы экстраверт, то вам отлично подойдут групповые тренировки. Например, по футболу, баскетболу, теннису, хоккею на траве. Вы сможете отлично провести время в компании новых людей, которые, к тому же, разделяют ваши интересы.

Интровертам лучше заниматься индивидуально, поскольку в кругу незнакомых людей они чувствуют себя некомфортно и не смогут выложиться на все сто процентов. Из-за этого польза от тренировки будет минимальной.

Сангвиникам и холерикам рекомендуется выбирать активные виды спорта, чтобы они могли выплеснуть всю свою энергию. К ним, в первую очередь, относятся теннис, степ-аэробика, бокс. А вот меланхоликам и флегматикам важно, чтобы тренировка имела размеренный темп. В этом случае отлично подойдет плавание, пилатес или йога.

 

 

Вам може бути цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *