Покрывала на любой вкус — искусственный мех, вязаные, жаккардовые

Вашей спальне или гостиной не хватает изюминки, а привычная обстановка набила оскомину. Есть один простой способ это исправить — купить красивое, практичное и модное покрывало. Кроме дизайнерских функций оно защищает мебель от износа, в холодный вечер может заменить плед. Магазины предлагают большой ассортимент этих изделий, и у каждого есть свои достоинства и недостатки. Так яркое жаккардовое покрывало с успехом изменит интерьер, но в качестве легкого одеяла не подойдёт. Поэтому мы опишем самые популярные покрывала, а вы, прочитав эту статью, сможете сделать правильный выбор. Помощником в написании статьи мы выбрали интернет-магазин «Дом Коттон».

Красивое и практичное покрывало

Покупая ту или иную вещь в дом, хотим, чтобы она служила долго, легко стиралась быстро сохла и не теряла свой вид. Такие требования продиктованы соображениями практичности. Еще нам хочется красоты и уютной атмосферы. Возможно ли это совместить в одном изделии? Думаем да. Приведем несколько видов покрывал, которые справятся с этими требованиями.

Меховые покрывала — 100 % синтетический полиэстеровый материал. Пусть другие будут убеждать, что это бамбуковое волокно, но факт остаётся фактом. Несмотря на синтетическое происхождение — отличное решение для любого интерьера. Нежное, мягкое, теплое, и вправду может казаться натуральным. Разной длины ворс от короткого барашка до длинной травки, найдет своего покупателя. Обычно состоит из двух слоев: низ — гладкая микрофибра, верх — мех. Несмотря на кажущуюся громоздкость лёгкое. Просто стирать и недолго сохнет. Не забывайте во время сушки встряхивать, вид вернется в первоначальную форму. Не переживайте о потере ворса, он надежно вплетен в структуру ткани. Планируете укрываться ночью, то это не самый лучший вариант — склонно накапливать пыль, и плохо проводит воздух.

Вязаные покрывала — синтетические акриловые, натуральные хлопковые, и состоящие наполовину из этих двух материалов. Акрил может считаться заменителем шерсти, да и внешне он на нее похож. Разница ощущается, когда касаешься его и в процессе использования. Цена очень демократичная, позволит вам сэкономить. Такие покрывала украсят любую комнату, но лучше всего будут выглядеть в спальне. Эластичность материала благодаря машинной вязке не допустит деформации после стирки. Цвета насыщенные, стойкие, являются визитной карточкой этих изделий.

Хлопковые вязаные пледы не могут похвастаться богатством красок, их достоинства в гигиеничности и экологичности. Соблюдайте условия ухода, и оно прослужит долго. Оригинальное плетение украсит кровать, под ним можно спать летней ночью.

Искусственные и синтетические добавки улучшат качество хлопкового пледа: станет теплее, после стирки не огрубеет. Акрил в его составе расширит цветовую гамму, за счет своих способностей к окраске.

5f901cfbe24eb.png

Покрывала двухсторонние из искусственной овчины внутри и снаружи плюша, станут отличным вариантом для зимы, можете им укрыться как пледом.

Стеганые двухсторонние покрывала — синтетические и натуральные. Создадут уютную атмосферу в спальне. Состоят из чехла и наполнителя, как и одеяло. Набивка небольшой плотности представляет собой силикон. Этого достаточно, чтобы сгладить неровности на кровати и при желании укрыться им в межсезонье. Диапазон цен разный, зависит от производителя и состава. Легко стирать, гладить не надо.

Атласные и жаккардовые покрывала, имеют характерный внешний вид. Блестящий и роскошный 3D рисунок создаст объемный узор. Благодаря этому, можно расставить акценты в обстановке спальни. Состав натуральный и синтетический. Хлопковые и шелковые покрывала жаккардового плетения дорогие, требуют бережного отношения к себе. Создадут атмосферу роскоши и вряд ли вы захотите использовать их для сна. В этой линейке производители часто предлагают к покрывалу наволочки для создания завершенного образа спальной комнаты.

5f901d0a27012.png

Выбор покрывала на каждый случай

Затрудняетесь с выбором — мы подскажем какое изделие подойдет вам.

  • Спальня — жаккард, атлас, стеганные покрывала. Не стойкие к износу и истиранию, постоянное сидение на них не пойдет на пользу. Тем более атлас скользит, его надо будет постоянно поправлять.
  • В гостиную — меховые и вязаные покрывала. Они сделают обстановку более уютной домашней. Внешне деликатные они легко выдерживают ежедневное использование.
  • На кресло — хорошим выбором будут двусторонние, шерстяные с микрофиброй. В него можно завернуться сидя с чашкой чая.

Не стоит покупать дорогие покрывала в квартиру, если у вас есть домашние животные. Они могут оставлять затяжки и даже порвать изделия.

Аллергикам желательно выбирать гладкие фактуры тканей, не собирающие в себя пыль.

Покрывало для детской должно быть не только гипоаллергенным, но и легко отстирывать сложные пятна. С этим прекрасно справится вязаное акрилово-хлопковое.

5f901d1c219fe.png

Мы рассказали о самых востребованных видах покрывал. Приведем, по нашему мнению, лучшие в соотношении цена-качество.

  1. ™ Koloco меховое покрывало травка ворс 4 см.
  2. ™ Betires Bremen вязаное акриловое с узором косичка.
  3. ™ Betires Cotton Deniz из чистого хлопка.
  4. ™ love you стеганое. Искусственный шелк, в комплекте две наволочки.
  5. ™ Viluta стеганое, двухстороннее, с наполнителем 100 г/м.кв.

Купить один из вариантов, о которых мы вам рассказали, можно в интернет-магазине “Dom Cotton”. Чтобы узнать поподробнее об ассортименте, перейдите по ссылке здесь.

Вам може бути цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *