Красивые конструкции из металла

Среди различных натуральных и искусственных материалов наиболее удобными в работе и выразительными в форме являются металлы. Они позволяют воплощать в жизнь нетривиальные решения, создавать многоуровневые конструкции с небольшим по сравнению с бетонными аналогами весом, встраивать сложные динамические элементы и многое другое. Но не будем голословными, а просто приведем несколько примеров.

Шедевры современной архитектуры

Конечно, зданий и строений, изготовленных на 100 процентов из металла, не существует. Зато есть сооружения, где именно использование стали позволило реализовать смелые и креативные идеи архитекторов-новаторов.

Небоскреб Торре Майор

Он горделиво возвышается над многочисленными зданиями престижного проспекта Пасе де ла Реформа в Мехико и поражает монументальностью фасада и сложной линией крыши. Основной остов здания высотой 225 метров составляет стальной каркас с колоннами и ромбовидными фермами.

Но изысканная архитектура – далеко не единственное преимущество небоскреба. Он установлен на специальную систему из 98 цилиндрических демпферов. Именно благодаря этой особенности здание не получило никаких повреждений во время землетрясения 2003 года, магнитуда которого составила 7,6 баллов.

Мост Заким

 

 

 

Это бостонский вантовый мост с 10-ю полосами движения поражает размахом и изысканной асимметричностью конструкции. И только через несколько лет после введения в эксплуатацию этого красивого шедевра городской архитектуры, инженеры-разработчики признались, что все «изюминки», а это и башни, стоящие под углом 55°, и оригинальная форма тросов, и характер крепления вант, – на самом деле нестандартное решение технических проблем при строительстве объекта.

Визитные карточки Дубая

Когда-то на месте этого города была пустыня. Но сейчас Дубай является мегаполисом, в котором построено великое множество архитектурных шедевров – отель «Бурдж аль-Араб», небоскреб Бурдж-Халифа, башня Нахиль и другие. Все эти современные и высотные здания с невероятно красивой архитектурой построены на стальном остове и с обширным использованием различного металлопроката.

Изысканный металл в быту

Но стальные конструкции используются не только архитекторами. Их неограниченный художественный потенциал давно оценили ландшафтные и интерьерные дизайнеры. И в этом случае уже наиболее благодатным в работе и отделке является холоднокатаный лист https://metinvest-smc.com/ru/products/list-kholodnokatanyy/. Используя лазерную или гидроабразивную резу, сегодня из него изготавливают настоящие ажурные шедевры:

  • стенные панно;
  • ширмы и перегородки;
  • обрамление зеркал и картин;
  • лестничные ограждения и ступени.

Лист, так же как и другой стальной прокат, широко используют кузнецы. Умело совмещая сварку и методы кузнечной обработки металлов, они изготавливают из них невероятно красивые металлоизделия для городской инфраструктуры и частных придомовых участков. Такие работы всегда выделяются на общем фоне и поражают качеством исполнения, тщательностью проработки деталей и эффектным внешним видом даже если это обычная садовая беседка или козырек над входом в здание.

Мода на самобытность и оригинальность также положительно сказалась на художественном оформлении садов, скверов и парков. Сейчас все чаще можно увидеть на городском газоне или парковой лужайке скульптуры и художественно оформленные скамейки, беседки и качели, выполненные из обычной углеродистой стали. Стоят они относительно недорого, зато при определенном творческом подходе позволяют сделать любую городскую территорию самобытной и необычайно красивой.

 

Вам може бути цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *