Подмости и передвижные лестницы

Сложно представить промышленный объект или склад без специальных конструкций, позволяющих работать на различной высоте. Передвижные подмости оснащены специальной площадкой для размещения рабочих и оборудования при выполнении ремонтных и строительных работ, для складирования товара на стеллажах, перемещения предметов на верхних полках.

Еще совсем недавно в качестве высотных площадок повсеместно использовались леса — деревянные конструкции, которые собирались по необходимости и разбирались по окончанию работ. Согласно словарю Энциклопедии техники, затраты на такое решение обходились застройщику в сумму, равную примерно 4% от общей стоимости здания. Сократить данную статью расходов можно за счет приобретения передвижных лестниц, с ассортиментом которых более детально можно ознакомиться на страницах интернет-магазина Stremyanka.

Подмости — один из залогов эффективности труда

Не секрет, что эффективность труда определяется несколькими факторами, среди которых и комфорт рабочих условий. Стоит увеличить высоту работ всего на 25-30 см, и рабочему придется задирать голову, его плечи и руки начнут затекать, спина устанет, что негативно скажется на производительности труда. Поэтому нужны приспособления, позволяющие труженикам работать с сохранением привычного положения тела и конечностей на любой высоте. Именно для этого были разработаны специальные легкие и передвижные средства, такие как подмости.

Виды подмостей

Уникальность подмостей заключается в универсальности: их можно использовать для абсолютно любых работ. Главное, это качественные материалы изготовления, поскольку приспособления предназначены для ведения трудовой деятельности, размещения на площадке взрослых людей с инструментами и оборудованием, что дает существенную нагрузку на конструкцию.

Разумеется, подмости должны быть изготовлены в соответствии с нормами ГОСТ. Конструктивно, они представляют собой алюминиевый каркас и настил, размер которых варьируется в зависимости от модели.

Различают следующие виды конструкций:

  • переносные — малогабаритные и легкие для переноски приспособления, предназначенные для внутренних ремонтных работ;
  • передвижные — мобильные подмости, которые разбираются/собираются за очень короткий промежуток времени;
  • универсальное оборудование с возможностью изменения высоты настила, что особенно востребовано среди строительных компаний;
  • лестницы-подмости с высокой грузоподъемностью.

Любое из перечисленного оборудование может иметь как одностороннюю, так и двустороннюю конструкцию для подъема.

Вам може бути цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *