Интересные факты о самом популярном украинском напитке

Какой напиток считается самым популярным в нашей стране? Квас? Узвар? Нет, и даже не травяной чай. Украинская водка – вот герой притч, анекдотов и каждого застолья. Сегодня с помощью Nemiroff Lex мы подготовили для вас интересные факты про водку, которые поднимут вам настроение и расширят кругозор ?

Исторические факты

Водка – один из самых старых продуктов. Официально её название закрепила в своем указе Английская королева Елизаветта. До этого напиток назывался известным нам названием «самогон», а также вариациями типа «хлебное вино» и др.

  • Водка – уменьшительно-ласкательное слово. Производное от обычного «вода».
  • Горилка считается одним из самых низкокалорийных продуктов, а ведь при этом в одной бутылке содержится более 1000 ккал.
  • Несмотря на распространенное заблуждение, химик Менделеев не имеет к напитку никакого отношения. Да, он действительно защищал диссертацию на тему соединения спирта и воды. Однако изучал он плотность, вес и прочие факторы.
  • Поговаривают, раньше водка считалась напитком элитным. Как сейчас Немиров Лекс, например. Только продавалась она ведрами по 12+ литров. Потому позволить себе горячительный напиток мог далеко не каждый.
  • Во время катастрофы на Чернобыльской АЭС ликвидаторам рекомендовалось выпивать по полстакана водки через каждые 2 часа. Предполагалось, что алкоголь поможет очистить организм от радиации.

Общие факты

  • Напиток популярен не только в постсоветских странах, но и за рубежом. Неудивительно, ведь он походит практически к любым блюдам. А если напиток качественный, например, как водка Немирофф Лекс, то и пьется легко.
  • Для китайского рынка изготавливается водка самого высокого уровня крепости – 88.8о. Стоит такое удовольствие совсем не дешево, ведь производится продукт только в Шотландии.
  • Кстати, там же выпускается и самая дорогая водка в мире – Diva. Хотя, как нам кажется, Nemiroff lex ничем не хуже.
  • В отличие от привычной нам пшеничной водки американская традиционно производится из картофеля. Кроме того, для изготовления напитка можно использовать кукурузу, обычный сахар, рис.
  • У водки есть срок и условия хранения. Например, напиток нельзя держать на солнце.
  • Из года в год производители работают над оригинальностью водочных бутылок. Их инкрустируют золотом и драгоценными камнями, придают самую замысловатую форму. Дизайн некоторых булок разрабатывается заграницей именитыми мастерами. Один из примеров необычного оформления – водка Немирофф Лекс, цена в данном случае куда ниже, чем качество.
  • Метаморфозам поддаются не только сосуды, но и само содержимое. Например, в Великобритании производят напиток черного цвета. На вкус он ничем не отличается от обычной водки, но производит интересный эффект своим видом.

Надеемся, вам понравилась наша подборка. Узнавайте новое, удивляйтесь, однако не забывайте, что чрезмерное употребление и некачественный алкогольный продукт могут серьезно навредить вашему здоровью.

Вам може бути цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *