5 рецептов вкусного домашнего теста

 

Благодаря современной бытовой технике, процесс приготовления домашней выпечки и других блюд с тестом стал значительно легче, и честно говоря, приятней для самой хозяйки. Отпала необходимость вымешивать тесто собственными руками, да и раскатать его можно при помощи умной кухонной машины, если купить насадки для комбайна kenwood. В помощь современным хозяйкам 5 простых рецептов вкусного теста, которые легко готовить в комбайне.

Нейтральное домашнее тесто

Регулируя количество сахара или соли, тесто подойдет как к сладким пирогам, так и для выпечки с солеными начинками. На порцию для 4-х человек понадобится:

  • 160 мл воды комнатной температуры;
  • 1 яйца;
  • 300 гр муки пшеничной;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.

Достаньте масло из холодильника, пусть станет мягким. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн kenwood, за исключением яйца. В конце добавьте яйцо и сухие дрожжи, оставьте на 1,5 часа для того, чтобы тесто поднялось.

Белое хлебное тесто

Рецепты теста белого хлеба весьма универсальны, и выпекать его можно в качестве пирога с сухофруктами и орехами к чаю или же нейтрального батона для закусок.

Состав на 4 порции:

  • 140 мл молока 3,2 % жирности, комнатной температуры;
  • 50 мл воды;
  • мука пшеничная высшего сорта 75 г;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. дрожжей сухих;
  • соль и сахар по вкусу.

Техника kenwood позволит быстро смешать все ингредиенты в однородную массу, чтобы вы приступили к процессу выпекания. Выпечка получится более мягкой и ароматной, если после выпекания, смазать ее рафинированным подсолнечным маслом.

Интересное тесто для пельменей

Баловать семью домашними пельмешками и варениками — традиция многих украинок. А вот для того, чтобы упростить процесс приготовления, подойдет современная кухонная техника с функцией замешивания. Ингредиенты:

  • 450 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч.л. подсолнечного рафинированного масла.

Все ингредиенты стоит смешать до получения однородного комка. Затем — приступайте к раскатке. Кстати, бытовая техника kenwood имеет специальные насадки для раскатки, которые можно докупить к комбайну в любой момент.

Сдобное дрожжевое для пирогов

Этот вариант подходит для пирожков с разными начинками — рыбой, мясом, ягодами. Понадобится:

  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 40 г масла сливочного топленого;
  • 60 мл молока;
  • 40 г сахара, 5 г ванилина;
  • 3 г соли;
  • дрожжи.

В теплом молоке развести дрожжи, оставить минут на 15 для приготовления опары. В комбайне взбиваем яйца с солью, постепенно вводим разведённые дрожжи в молоке. Добавляем муку и месим до однородности. В конце влить остывшее топленое масло. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 60 минут — это главный секрет пышного и вкусного теста для пирожков.

Шоколадное тесто на бисквит

Легкий рецепт блюда на десерт, которое любят и взрослые, и дети. Возьмите:

  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • щепотку соли;
  • какао порошок или Несквик 3 ст. л.

Яйца взбить с сахаром, добавьте муку и какао, соль. Остается только смазать форму маслом и отправить блюдо в духовку.

 

 

Вам може бути цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *