Преимущества препарата Канефрон® Н

 

 

Лекарство Канефрон® Н относится к группе фитопрепаратов, которые широко используются для лечения и профилактики множества заболеваний мочевыделительной системы. Потенциал лекарственных растений открылся с новой стороны благодаря инновационной концепции фитониринга. Стандартизованное содержание биологически активных веществ лекарственных растений в каждой дозе лекарственного препарата обеспечивают высокую эффективную терапевтическую дозу лекарства, благодаря чему современные фитопрепараты занимаю свое место в назначениях врача при лечении цистита, мочекаменной болезни и др.

Что такое фитониринг

Это концепция, благодаря которой появилась возможность измерить и стабилизировать количество действующего вещества в каждой таблетке или капле препарата. Это не травяные чаи и сборы, чья эффективность оставалась под большим сомнением. Теперь дозировка рассчитывается не на глаз, кратность и длительность применения обусловлены клиническими данными.

Сырье для препарата Канефрон® Н выращивается на собственных экологически чистых полях компании Бионорика в Европе и Майорке, а затем экстрагируется на современных предприятиях в щадящем режиме. Препарат содержит определенную дозировку того или иного лекарственного компонента, а значит можно спрогнозировать его воздействие на организм. Именно поэтому эффективность Канефрон® Н доказана в многочисленных клинических исследованиях в соответствии с требованиями доказательной медицины.

 

Почему Канефрон® Н полезен в урологической практике

Это комбинированный препарат, который состоит из трех взаимодополняющих друг друга фитоэкстрактов:

  • Травы золототысячника;
  • Корня любистока;
  • Листьев розмарина.

Каждый из них по отдельности имеет противовоспалительный, мочегонный и спазмолитический эффекты, но вместе они способны потенцировать (то есть усиливать) работу антибактериальных препаратов. Противовоспалительный и антиоксидантный эффект оказывается большей частью за счет розмарина. Эфирные масла любистка способствуют разрушению белковой оболочки бактерии, что делает ее более уязвимой для антибиотиков. Также любисток влияет на кислотность мочи, делая ее «непригодной средой» для патогенных микроорганизмов. Точек приложения препарата достаточно много, поэтому он так популярен среди урологов и терапевтов.1

Также Канефрон® Н может быть использован в качестве профилактического средства при хроническом цистите, пиелонефрите, профилактике роста конкрементов при мочекаменной болезни.2 Благодаря растительным компонентам он не вызывает привыкания и имеет минимальное количество побочных эффектов. Но это не означает, что можно заниматься самолечением и приобретать средство без назначения врача.


1. Амосов А.В. Растительный препарат Канефрон в урологической практике//Врач, 2000;6:36.

2. Гресь А.А., Вощула В.И., Рыбина И.Л., Щлома Л.П. Мочекаменная болезнь: опыт применения и эффективность Канефрона// Медицинские новости, 2004;8:89–93.

 

 

Вам може бути цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *