Какие перспективы роста эфириума в 2022 году

В криптоиндустрии есть места для нескольких криптовалют, которые займут верхние позиции по ценам и перспективам. Есть ли место среди них для эфириума и что будет с первым альткоином в 2022 году?

На данный момент эфириум считается востребованным активом в криптомире. $455 млрд – общий объем капитализации, который был отмечен в минувшем году. В этом году ожидается увеличение сумм, а также в целом рост перспектив для альткоина. В первую очередь это обусловлено тем, что в сравнении с другими блокчейнами купить эфириум можно для разнообразных сделок – его область применения намного более разнообразная, чем в случае с тем же биткоином, с которым принято сейчас сравнивать все крипты.

Ещё один немаловажный фактор, который способствует активизации роста эфириума, – возможность создавать на его основе другие проекты, которых на данный момент уже насчитывается несколько десятков, причём перечень постепенно дополняется.

Эфиру в 2022 году будет 7 лет, за которые он только развивался, практически не переживая падений. Это объединяет его с биткоином, который, кстати, существует уже 10 лет. 

В минувшем году создатель эфириума разработал инструмент, с помощью которого удалось уничтожить монеты, тем самым спровоцировав рост цен на оставшиеся. Чем меньше монет стало в обороте, тем больше повысилась их ценность, причём эта тенденция до сих пор сохраняется и в ближайшее время есть серьёзные предпосылки к последующему усилению.

Также разработчик сообщает, что в текущем году система будет переведена на новый алгоритм работы, обеспечивающий более высокий уровень безопасности, который и на данный момент не уступает тому же биткоину.

Говоря более предметно от перспективах, стоит вспомнить, какой была цена на одну монету эфириума в начале минувшего года. Так, её стоимость составляла примерно 740 долларов. На разных этапах эфириум дорожал, а в общей сложности показатель роста составил более 500%. Один из пиковых вариантов стоимости одной монеты – 5000 долларов.

В текущем 2022 году в целом прогнозируется укрепления криптомира. Большинство блокчейнов будут повышаться в цене. Уже сейчас на эфириум курс  выгодный и есть серьёзная тенденция активного роста. По одному из самых скромных прогнозов стоимость монеты может составлять уже к концу года 6000 долларов. Возможен и более активный рост, но при условии, что в мире будет мало негативных новостей. Это же касается и большинства других криптовалют, когда проводится оценка их перспектив.

Здесь можно уследить взаимосвязь между падением биткоина в декабре минувшего года и незначительным укреплением эфириума. Это означает, что если биткоин будет стоять на месте или даже дешеветь, то эфириум, вполне вероятно, вырвется вперёд по цене.

Специалисты из разных стран дают разные прогнозы. Например, эксперты британской финансовой компании Standard Chartered считают, что вполне вероятно подорожание альткоина до уровня почти 30000 долларов за монету. В любом случае прогнозируется рост, но его темпы в начале года пока не слишком быстрые. Эксперты считают, что эфириум является одной из самых стабильных криптовалют, пригодных для надежного инвестирования.

 

Вам може бути цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.