Благодаря современной бытовой технике, процесс приготовления домашней выпечки и других блюд с тестом стал значительно легче, и честно говоря, приятней для самой хозяйки. Отпала необходимость вымешивать тесто собственными руками, да и раскатать его можно при помощи умной кухонной машины, если купить насадки для комбайна kenwood. В помощь современным хозяйкам 5 простых рецептов вкусного теста, которые легко готовить в комбайне.
Нейтральное домашнее тесто
Регулируя количество сахара или соли, тесто подойдет как к сладким пирогам, так и для выпечки с солеными начинками. На порцию для 4-х человек понадобится:
- 160 мл воды комнатной температуры;
- 1 яйца;
- 300 гр муки пшеничной;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
Достаньте масло из холодильника, пусть станет мягким. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн kenwood, за исключением яйца. В конце добавьте яйцо и сухие дрожжи, оставьте на 1,5 часа для того, чтобы тесто поднялось.
Белое хлебное тесто
Рецепты теста белого хлеба весьма универсальны, и выпекать его можно в качестве пирога с сухофруктами и орехами к чаю или же нейтрального батона для закусок.
Состав на 4 порции:
- 140 мл молока 3,2 % жирности, комнатной температуры;
- 50 мл воды;
- мука пшеничная высшего сорта 75 г;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ч.л. дрожжей сухих;
- соль и сахар по вкусу.
Техника kenwood позволит быстро смешать все ингредиенты в однородную массу, чтобы вы приступили к процессу выпекания. Выпечка получится более мягкой и ароматной, если после выпекания, смазать ее рафинированным подсолнечным маслом.
Интересное тесто для пельменей
Баловать семью домашними пельмешками и варениками — традиция многих украинок. А вот для того, чтобы упростить процесс приготовления, подойдет современная кухонная техника с функцией замешивания. Ингредиенты:
- 450 гр муки;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 200 мл воды;
- 1 ч.л. подсолнечного рафинированного масла.
Все ингредиенты стоит смешать до получения однородного комка. Затем — приступайте к раскатке. Кстати, бытовая техника kenwood имеет специальные насадки для раскатки, которые можно докупить к комбайну в любой момент.
Сдобное дрожжевое для пирогов
Этот вариант подходит для пирожков с разными начинками — рыбой, мясом, ягодами. Понадобится:
- 150 г муки;
- 2 яйца;
- 40 г масла сливочного топленого;
- 60 мл молока;
- 40 г сахара, 5 г ванилина;
- 3 г соли;
- дрожжи.
В теплом молоке развести дрожжи, оставить минут на 15 для приготовления опары. В комбайне взбиваем яйца с солью, постепенно вводим разведённые дрожжи в молоке. Добавляем муку и месим до однородности. В конце влить остывшее топленое масло. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 60 минут — это главный секрет пышного и вкусного теста для пирожков.
Шоколадное тесто на бисквит
Легкий рецепт блюда на десерт, которое любят и взрослые, и дети. Возьмите:
- 3 яйца;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- щепотку соли;
- какао порошок или Несквик 3 ст. л.
Яйца взбить с сахаром, добавьте муку и какао, соль. Остается только смазать форму маслом и отправить блюдо в духовку.