Подготовлена специальная внедорожная версия Lexus LX в сотрудничестве с компанией JAOS

Электомобили и гибриды не нужны американцам – только 5% водителей готовы пересесть на них

Пока Европа готовится к запрету продаж новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, американцы высказываются резко против электрокаров, гибридов и плагин-гибридов.

После проведения независимого социального опроса выяснилось, что с радостью сменят привычные бензиновые автомобили на электрокары и гибриды всего 5% водителей. Подавляющее большинство опрошенных им не доверяют, считают опасными. Да и цены на «электрички» кажутся жителям США необоснованно завышенными.

Исследование общественного мнения проводилось компанией Deloitte. В его ходе 95% водителей уверено настаивали на том, что в качестве следующего автомобиля возьмут бензиновую модель. Некоторые согласились попробовать гибриды.

Самое интересное, что именно в США появился и производится самый популярный электрокар в мире – Tesla. Америка – это родина такие известных моделей, как Hummer EV, Rivian, Lucid и Mustang Mach-E.

Главная причина непринятия электрокаров жителями США – это консервативность. Новым технологиям просто не доверяют. Кстати, именно Tesla со своими отваливающимися когда-то от дождя бамперами и неудачными попытками внедрить полностью автономное управление серьёзно повлияла на общественное мнение.

Американцы уверены, что электромобили максимум годятся для езды в городе и пригороде. Запас хода у них небольшой, да и зависит от множества факторов окружающей среды.

Инфраструктура электрозаправок не развита. В США, где популярна идея зомбиапокалипсиса, люди хотят быть уверенными в своих автомобилях. Бензин найти можно везде, а если электричество отключат, то автомобиль превратится в бесполезную груду железа. Если отбросить в сторону фантастику, то любое стихийное бедствие, вроде урагана или наводнения, способно оставить целые города без электричества.

В итоге только 5% американцев рассматривают в качестве альтернативы бензиновым моделям электрокары. Что касается гибридов – то к ним присматриваются около 17% жителей США. Основной причиной своего интереса они называют экономичность таких моделей.

Если сравнить эти цифры с другими странами, то результат неутешительный для производителей электрокаров. Например, в Германии уже 17% водителей рассматривают электрокар в качестве следующего автомобиля. Среди южных корейцев процент ещё выше – 23%.

Но для Европы переход на электрокары – это вынужденная мера. Большинство водителей не желают на них пересаживаться, но законодательство подталкивает их у этому. Например, к 2030 году в Германии планируют полностью отказаться от регистрации новых бензиновых и дизельных автомобилей.

Старые машины никто запрещать не станет, но их явно обложат такими налогами, что проще и дешевле будет избавиться от таких транспортных средств.

Что касается американских водителей, то многие из них уверены – в Европе заговор, главная цель которого лишить людей свободы выбора. А электрокары сами по себе далеко не новая идея – они появились ещё в самом конце XIX века и примерно до 1920 года в США соперничали с автомобилями с бензиновыми двигателями практически на равных.

Загорелись идеей приобрести электрокар, но в Украине найти достойную модель сложно? Обращайтесь в компанию Bexhill Trading Auto! Новые электромобили в наличии и под заказ!

Нужна машина с традиционным бензиновым двигателем? Всегда мечтали о легендарном внедорожнике или масл-каре с V8? Тогда вам нужны авто из США! Наши специалисты помогут подобрать именно ту модель, о который вы всегда мечтали!

Вам може бути цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.