У новій петиції ніжинці просять придбати сучасний рентген апарат для лікарні

18 березня на сайті місцевих петицій було опубліковано звернення з вимогою придбати новий рентген апарат для Ніжинської центральної міської лікарні. За день петиція набрала необхідну кількість голосів – більше 100.

Автор петиції викладає наступну інформацію (мовою оригіналу): “На данный момент в горбольнице находится в наличии рентген аппарат 70-х годов прошлого века. Этот антиквариат не соответствуют современным требованиям, а также срок эксплуатации этого динозавра истек в прошлом веке. Использование этого металолома приводит к некачественному оказанию медицинской помощи населению, чем нарушаются конституционные права жителей города Нежина. От качества первичной диагностики зависит и дальнейшая судьба больного и его лечение.

Предлагаю приобрести для “Нежинской горбольницы” оборудование – Рентген-диагностический комплекс OPERA RT20 или любой другой подобного класса.
Выделить в больнице кабинет для установки нового оборудования. Если у вас денег нет , то не доложите пару метров плитки у горисполкома, продайте колобка (золотого) и купите рентген аппарат современный… помогите людям.

Налоги что в Нежине, что в Киеве одинаковые, но основная масса лечебных учереждений Киева использует в работе цифровые аппараты, которые позволяют проводить качественную и на современном уровне усовершенствованную рентген-диагностику. Городская власть вынуждате ездить людей на диагностику в Киев, но иногда это нужно очень срочно и счет идет на секунды…

Поддержите петицию, сделайте проживание и лечение в родном городе комфортнее”.

Підписати її можна за посиланням.

 

Вам може бути цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *